当前位置:
  • 首页
  • >
  • 基层信息
  • >
  • 正文
建国门街道残联与东城区体协共同开展“无障碍 有你 有我 有大家”无障碍宣传日活动

发布时间:【时间:2018年09月12日】

活动现场

活动现场

       9月12日,建国门街道残联与东城区残疾人体育运动协会在建国门桥地铁站西北“大风车”广场共同开展“无障碍 有你 有我 有大家”无障碍宣传日活动。共有爱心企业东城区康扶一二三健康训练中心、北京玉蜓养老助残服务中心、奥斯特甲康复辅具(北京)有限公司、东城区心理行为康复训练中心,以及辖区内200余名残疾人朋友、残疾人工作者、无障碍监督员、助残志愿者、地铁站过往行人参加了此次活动。东城区体协秘书长张超英、建国门街道残联理事长何红兵出席并主持活动。

       东城区体协秘书长与街道残联理事长分别为现场朋友们简述了开展“无障碍环境建设推广项目”的目的和意义,呼吁大家关注无障碍,宣传无障碍。活动现场东城区残疾人扇子队为现场观众表演了“六人响扇”、“广播体操”等;建国门残联“憨宝宝艺术团”带来的“健身操”表演和小合唱“共和国之恋”等节目,受到了现场朋友们的喜爱,将宣传活动推向高潮。爱心企业在现场积极协助残疾朋友们体验“爬楼机”等无障碍设施带来的便利;残疾朋友们亲手制作的珠编手工艺品和“绿植生态仓”引得过往行人纷纷驻足观赏。志愿者们在熙攘的“大风车”广场向过往市民朋友发送无障碍宣传折页,讲解了如何识别无障碍标识、保护无障碍设施、正确为残疾人提供无障碍帮助等方面的相关知识。本次发放宣传品、宣传折页等材料近800份。

       通过开展此次活动,进一步提高了无障碍环境建设的公众意识,增强了共同努力为残疾人营造良好无障碍环境的社会自觉性,进一步推进了残健融合。