当前位置:
  • 首页
  • >
  • 工作动态
  • >
  • 正文
民革东城区委与区残联“国际残疾人日”期间携手举办脊髓损伤者“幸福生活”公益扶助活动

发布时间:【时间:2018年11月29日】

活动照片

       12月3日是国际残疾人日。11月29日下午,在国际残疾人日即将来临之际,民革北京市东城区委与东城区残联携手举办脊髓损伤者“幸福生活”公益扶助活动。中国肢残人协会副主席、区残联调研员汪凯燕,民革北京市东城区委专职副主委郑欣以及三家爱心单位领导出席。东城区40名脊髓损伤者残疾人和亲友参加了活动。

       捐赠活动上,民革党员、捐赠支持单位北京天晟昱人力资源服务有限责任公司穆华总经理介绍了此次防褥疮床垫的捐赠情况;民革北京市东城区委专职副主委郑欣向东城区脊髓损伤者“希望之家”负责人唐占鑫颁发了捐赠牌。国际脊髓损伤日中国区形象大使及“希望之家”负责人唐占鑫对民革东城区委及爱心单位的善举表示感谢,谢谢他们及残疾人所想,解伤友所需,让东城区的伤友有效解决了褥疮和并发症等问题,同时减轻了伤友家庭极大的照护和经济负担。为了表示感谢,伤友画家赠送了自己所画的扇面,四位伤友现场即兴表演了歌舞《小苹果》。

       该活动于今年9月5日国际脊髓损伤关注日之际,由民革北京市东城区委与北京市东城区残联共同推出,在民革东城区委专职副主委郑欣和民革委员穆华的积极筹措下,分为两批,共计为东城区脊髓损伤残疾人捐赠价值50张40余万元的防褥疮床垫。在爱心支持单位浙江一阳医疗科技有限公司和北京鹤逸慈老年生活用品有限公司的共同努力下,已完成了第一批20张防褥疮自动翻身床垫的配送和装配工作。活动举办后,将陆续为有需求的30名重度残疾人进行入户安装。