当前位置:
  • 首页
  • >
  • 工作动态
  • >
  • 正文
东城区召开2019年残疾人基本需求和服务状况动态更新工作培训会

发布时间:【时间:2018年12月06日】

培训照片

       为贯彻落实市残联工作要求,有序推进动态更新工作常态化进行。12月5日、6日,东城区召开2019年残疾人基本需求和服务状况动态更新工作训会, 东城区区残联动态更新工作小组、各街道民生保障部副主任、街道残联专职干部及业务骨干80余人参会。

       会上,部署了2019年动态更新工作整体安排、工作任务,

进一步明确了工作目标、任务进程及质量控制要求等内容。东城区残联副理事长刘京勇在讲话中强调:要充分认识动态更新工作的重要意义,只有掌握需求,才能科学决策,做到科学、精准地帮扶残疾人群体,切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感。准确把握动态更新工作关键环节,严格落实方案、重视选人培训、加强质量控制、做好需求响应。

       为期两天的培训中,东城区残联动态更新工作讲师讲解了《社区登记表》和《残疾人登记表》的各项指标解释、填写方法和表格中新的调整和新变化,并重点对移动终端采集系统的操作进行详细说明,通过现场模拟试填、提问答疑的方式进行现场指导,最后通过统一考试,进一步强化记忆和理解。

       今年,东城区的177个社区将全部采用掌上电脑移动终端进行数据采集。此次培训会后,各街道还将通过观看视频、线上学习、模拟演练等方式进一步开展街道级培训工作,为高质量完成动态更新数据采集做好准备。