当前位置:
  • 首页
  • >
  • 工作动态
  • >
  • 正文
东城区残联召开2019年残疾人工作会

发布时间:【时间:2019年03月22日】

       3月21日下午,区残联召开东城区2019年残疾人工作会,区残联党组书记、理事长从艳梅、调研员汪凯燕、副理事长刘京勇、副理事长潘纪东以及各街道民生保障办公室主任、副主任和残联工作负责人共50余人参会。

       会上,区残联传达了北京市残联改革工作部署会精神,并全面总结2018年残疾人工作,介绍2019年工作要点。随后,组联、就业、康复、文体、职康各业务部室主任就2019年重点工作进行了具体部署,区残联各部室主管领导也围绕重点工作提出具体要求。最后,区残联党组书记、理事长从艳梅就进一步做好残疾人工作提出三点意见:一是提高政治站位,讲政治、顾大局,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,进一步强化“红墙意识”,切实做到绝对忠诚、责任担当和首善标准。二是强基层、加快推进残疾人全面小康进程,坚持“街道吹哨、部门报到”,眼睛向下、重心下移,着力解决基层残疾人工作薄弱环节,落实“七有”要求,满足“五性”需求,织密织牢残疾人基本生活兜底保障网,切实做到“民有所呼,我有所应”。三是转作风,勇担当,高质量发展残疾人事业,要以残联改革为契机,切实加强自身建设,转变工作作风,让残联组织和残疾人工作者真正成为残疾人信得过、靠得住、离不开、找得着的贴心人。要坚持“政府主导、部门配合、社会参与”的原则,充分挖掘社会力量投身到助残服务中,为残疾人事业注入专业化、志愿化、多样化服务力量,在保障和改善民生中继续增进残疾人的福祉。