当前位置:
  • 首页
  • >
  • 工作动态
  • >
  • 正文
市残联领导调研东城区残疾人工作

发布时间:【时间:2019年03月29日】

图为市残联党组书记郭旭升调研苏州社区

图为副理事长董连民调研豆瓣社区

图为巡视员马润海调研地坛社区

图为市残联党组书记郭旭升与残疾人亲切交谈

       3月29日上午,市残联党组书记郭旭升、副理事长董连民、巡视员马润海分别调研东城区建国门街道苏州社区、东四街道豆瓣社区、和平里街道地坛社区残疾人工作,围绕社区在落实残联政策方面的困难和问题、社区减负等方面的意见和建议展开讨论。市残联相关部门、东城区残联负责同志参加调研。

       东城区地处核心位置,残疾人人户分离问题较为突出,老旧院落、胡同生活条件差、残疾人年龄偏大等现状致使社区残疾人工作压力大。在苏州社区,郭旭升书记详细询问社区服务站工作人员每月残疾家庭入户量、残疾人最为关心、办件量较大的服务事项,并就近期工作中的难点进行充分探讨。调研过程中,反映的问题集中在网上办证系统没有考虑残疾人缺乏网上办事的能力和条件、残疾人基本需求和服务状况动态更新工作工作量大的同时很难及时响应残疾人需求、残疾人辅具申请政策从申请到收货时间过长引起残疾人不满三个方面。市残联领导认真听取一线残疾人工作者的呼声,并和残疾人代表亲切交谈,深入了解他们的诉求,对东城的残疾人工作给予充分的肯定,并与社区服务站工作人员建立联系,欢迎基层残疾人工作者有问题及时沟通。

       市残联领导表示今后将多下基层、多进社区,积极推动社区减负工作的开展,真正落实基层减负、为民解忧、为民谋利。在本次调研之后,区残联也将积极推动区域通办事项服务,加强综合窗口建设,让群众少跑腿,为社区工作人员减负,鼓励社区为残疾人提供更加优质高效的服务。